dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Европе растет ненависть к христианам

Через 1700 лет после подписаниия Миланского эдикта, который даровал всем гражданам Римской империи свободу исповедовать свою религию (христианскую или любую другую), стали обычными надругательства над церквями и кладбищами, кражи, нападения, угрозы, поджоги, акты вандализма против символов веры. В Европе вызывают тревогу проявления насилия, направленные против христиан.
Недавно Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), являющееся одним из институтов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), опубликовала отчет о «преступлениях на почве ненависти»...
Методы сбора данных разными институтами различаются между собой: некоторые к графе преступлений против христиан отнесли и преступления против религиозных меньшинств; только несколько государств предоставили более подробную информацию, выделив группы протестантов, католиков и последователей других вероисповеданий. Вот некоторые цифры: в 2012 году в Финляндии силы правопорядка зарегистрировали 52 преступления на почве религиозной ненависти, включая одно убийство, 15 нападений и восемь случаев угроз. В Германии было зарегистрировано 414 таких преступлений, в Великобритании, Уэльсе и Северной Ирландии - 1543, в Шотландии - 687. Из 258 преступлений на антирелигиозной почве 200 были совершены против христиан.
http://inosmi.ru/world/20131122/215018772.html
Tags: Европа, религия, свобода слова, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments