dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Как латвийские журналисты подловили русские школы «на нелояльности»

В день независимости Латвии передача Латвийского ТВ (LTV) «Запрещенный прием» провела эксперимент, в ходе которого директора русских школ проверялись на предмет лояльности своему государству...
Во время эксперимента журналист, выдававший себя за представителя Министерства обороны, просил разместить в школах плакаты патриотического содержания, в которых, в том числе, упоминалось, что в 1940 году СССР оккупировал Латвию. Затем по телефону директорам этих школ позвонил якобы представитель неправительственной организации 9.maijs («9 Мая«) и попросил снять эти плакаты. Две школы сняли плакаты или вырезали из них упоминание о советской оккупации, пишет латвийский Delfi со ссылкой на BNS.
В связи с этим на следующей Латвийская Госслужба качества образования проведет проверки в этих школах.
Председатель Ассоциации журналистов Анда Рожукалне подчеркнула, что идея программы LTV «Запрещенный прием» с размещением объявления об «оккупации» в русских школах себя оправдала.
Она добавила, что программа использует спорные методы сбора информации лишь в тех случаях, когда нет другой возможности...
«Не вижу никаких оснований обобщать или говорить, будто события развиваются в негативном направлении», — прокомментировал результаты эксперимента президент Латвии Андрис Берзиньш.
Он напомнил, что в этом году многие учителя получили государственные награды. «Учителя были разных национальностей, из разных школ. Все они выдающимся образом выступали за наше государство и наше будущее», — подчеркнул президент.

http://inosmi.ru/sngbaltia/20131121/214976868.html

Вот бы проверить на лояльность школы в этнократиях РФ.
Tags: Латвия, национальное государство, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments