dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Внутри НАТО. Англия и Испания.

Испанский посол был вызван в министерство иностранных дел Великобритании для дачи объяснений после того, как испанский корабль вошел в британские территориальные воды у Гибралтара...
Правительство Гибралтара осудило действия испанцев, назвав их "недопустимым вторжением", которое олицетворяет "очередную эскалацию недружественных действий Испании против Гибралтара на воде и на суше".
Британский министр по европейским делам Дэвид Лидингтон сказал, что он решительно осуждает это провокационное вторжение.
Он сообщил британским депутатам, что Великобритания несколько раз за последние месяцы выражала протест в связи с нарушениями государственной границы...
По словам Лидингтона, число незаконных нарушений государственной границы испанскими судами выросло с пяти до 40 случаев в месяц. Он призвал испанское правительство впредь не допускать подобные инциденты.
"Мы готовы сделать все необходимое для защиты суверенитета, экономики и безопасности Гибралтара. Мы думаем, что необходимо избегать подобных инцидентов, которые мешают установлению диалога и сотрудничества", - сказал министр.
Ранее Еврокомиссия пришла к выводу, что строгие проверки, проводившиеся испанскими пограничниками на границе с Гибралтаром, Нажать не нарушали законов Европейского союза.
Власти Испании проводили тщательный досмотр на границе в период политического противостояния между Мадридом и Лондоном, вызванного созданием Гибралтаром искусственного рифа в спорных водах.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/11/131119_gibraltar_spanish_ambassador.shtml
Tags: Англия, ЕС, Испания, граница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments