dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

В Германии пассажиров дополнительно проверяют американские спецслужбы

"Американские служащие, как правило, появляются без предупреждения. Они вдруг возникают рядом со стюардессами и указывают на кого-нибудь: лучше бы этому пассажиру на борт не подниматься. Официально люди из американской пограничной охраны лишь подсказывают сотрудникам немецких аэропортов, кто представляет опасность. Фактически же они решают, кому можно лететь в Америку, а кому нельзя", - говорится в статье...
Именно так - без ордера на арест (он появился лишь несколько дней спустя) и даже не с американского рейса - сотрудники американской Секретной службы в свое время сняли эстонского хакера Александра С., более известного как Джонни Хелл. "Вместо отпуска на Бали хакер теперь проводит время за решеткой" в одной из тюрем штата Огайо. Все случившееся с точки зрения немецких законов недопустимо, отмечают авторы статьи, ведь "американские органы уголовного преследования не могут действовать на немецкой территории... А чего быть не может, того, с точки зрения немецких властей, и не было" (по официальной версии, Хелла задерживали не американские агенты, а немецкая полиция).
"Мы и сами толком не знаем, по каким критериям проводится отбор и какие у этих людей полномочия", - цитирует газета сотрудника неназванной немецкой авиакомпании. Сколько именно человек не смогли попасть на свой рейс из-за вмешательства американцев, неизвестно: "Авиакомпании придерживаются рекомендаций, которые им дают американцы", поскольку не хотят, чтобы "во время следующего рейса в США им устроили проблемы".
http://www.inopressa.ru/article/18nov2013/sueddeutsche/deutschland.html
Tags: Германия, авиа, разведка, суверенитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments