dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В израильской тюрьме нашелся тайно арестованный три года назад палестинский микробиолог

Палестинский ученый-микробиолог, 38-летний Самэр Хильми Абд аль-Латиф аль-Барак, 10 лет назад попавший в Гуантанамо по подозрению в связи с международными террористами, оказывается, уже три года находится в заключении в израильской тюрьме. Там он содержится под административным арестом по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией "Аль-Каида"...
Ученый-террорист остается за решеткой уже 10 лет, с тех пор, как в 2003 году был арестован американцами и помещен в тюрьму Гуантанамо. Оттуда его спустя три месяца вывезли и передали Иордании, где аль-Барак шесть лет отсидел за членство в международной террористической организации. После окончания срока заключения его выдворили в Палестинскую автономию, однако на КПП Алленби в июле 2010 года он был задержан израильскими спецслужбами.
О том, что предполагаемый создатель биологического оружия Аль-Каиды тайно содержится в израильской тюрьме в течение трех лет, стало известно в понедельник, 18 ноября, когда аль-Барак обратился в Верховный суд страны с требованием освободить его.
В Израиле микробиологу не предъявлено никаких обвинений, административный арест наложен на основании доказательств, которые были рассмотрены в военном суде в закрытом режиме, уточняет Reuters.
Административный арест - процедура, позволяющая израильским военным задерживать подозреваемых на неопределенный срок на основании секретной информации, без предъявления обвинений и судебного разбирательства. Срок заключения может продлеваться бесконечно, если есть основания полагать, что арест является необходимым для обеспечения безопасности...
http://newsru.com/world/18nov2013/al_barak.html
Tags: Израиль, терроризм, тюрма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments