dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Белый дом попросил еврейское лобби оставить в покое Иран

Несколько высокопоставленных американских дипломатов и сотрудников Белого дома провели ряд встреч с представителями влиятельных еврейских организаций США с целью убедить их не добиваться введения новых санкций против Ирана. Об этом пишет The Jerusalem Post со ссылкой на собственные источники.
По данным издания, с влиятельным еврейскими лоббистами в Вашингтоне встречалась советник Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзен Райс, ее заместители Бен Роудс и Тони Блинкен, а также заместитель государственного секретаря США Венди Шерман.
Все они потребовали, чтобы лоббисты прекратили попытки продавить через Сенат новые санкции в тот самый момент, когда отношения США и Ирана начали налаживаться после трех десятилетий раздора. Как пишет газета, разговор на встрече дипломатов и лоббистов шел «на повышенных тонах»... Чем именно закончились переговоры, не сообщается...
Еврейское лобби традиционно считается наиболее влиятельным в Вашингтоне. Его могущество основывается на финансовых возможностях, которые бывший министр иностранных дел Великобритании Джек Стро назвал «неограниченными». С помощью этого рычага лоббисты успешно оказывают влияние на конгрессменов и сенаторов, стоящих перед необходимостью переизбираться.
http://lenta.ru/news/2013/10/30/lobby/
Tags: Израиль, Иран, США, дипломатия, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments