dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Сегодня мы живем в эпоху национализма.

Это последствия от явления, известного как национализм, который сегодня все-таки дал о себе знать в полной и ничем не ограниченной мере. Понадобилось три с половиной столетия, чтобы его основополагающие компоненты проявились с полной силой. Это суверенное государство, привязанность народа к такому государству и всемирное распространение такой народной привязанности. Прошло два века, прежде чем удалось стряхнуть мешающие и сдерживающие последствия существования империй и соперничества между левыми и правыми, кульминацией которого стал доминирующий конфликт между Востоком и Западом, известный как холодная война. Да, составным компонентам национализма много веков, однако их совокупный результат, если рассматривать его в глобальном масштабе, довольно нов. Сегодня мы живем в эпоху национализма.
http://www.inosmi.ru/world/20131021/214075299.html
Tags: национализм
Subscribe

  • Сергей Волков о РФ и СССР

    Всякий раз, когда по какому-либо поводу приходится упоминать, в каком именно государстве мы живем, находятся люди, считающие нужным возразить, что…

  • Британцев обяжут показывать паспорт при голосовании

    Британское правительство планирует обязать избирателей предъявлять при голосовании удостоверение личности с фотографией. Это серьезное изменение…

  • Наука в СССР

    «Как поставлено у нас преподавание в вузах, в ФЗС? Как поставлено у нас преподавание естествознания, математики и т. д.? [...] Во всех этих областях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments