dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Власти Британии усложняют жизнь нелегальным мигрантам

Британский министр внутренних дел Тереза Мэй представила новый законопроект об иммиграции, нацеленный, по ее словам, на то, чтобы заметно усложнить жизнь в Британии для нелегальных иммигрантов.
После вступления в силу закон обяжет банки проверять иммиграционный статус желающих открыть счет. Аналогичные проверки станут обязательными и при оформлении водительских прав. Владельцы частного жилья, сдаваемого в аренду, также должны будут проверять паспорта квартиросъемщиков.
Кроме того, предлагается урезать возможности подачи апелляций по иммиграционным делам.
Так, иностранцев, осужденных за преступления на британской территории, предлагается сначала депортировать на родину. Только после этого предлагается рассматривать их апелляции на решения о депортации – впрочем, лишь в случаях, когда нет "риска серьезного необратимого вреда".
Временных мигрантов – например, иностранных студентов - предлагается обязать платить взносы в бюджет государственной системы здравоохранения.
Оппозиционные лейбористы считают, что закон не решит главные проблемы британской иммиграционной системы...
Однако Дэвид Хансон, отвечающий за иммиграцию в теневом кабинете лейбористов, заявил, что настоящие проблемы в иммиграционной системе - совсем другие.
"Число депортируемых иностранных преступников со времени последних выборов упало на 13%, проверки на границе сократились, и на границе людей стали останавливать вдвое меньше, проблема нелегальной иммиграции только усугубилась", - подчеркнул он...
Граждане стран ЕС имеют неограниченное право на проживание и работу во всех 28 странах Евросоюза. Благодаря этому жители более бедных стран Восточной и Южной Европы могут переезжать в более богатые страны и успешно конкурировать за рабочие места с местными жителями, причем в первую очередь самыми бедными.
Низкий уровень минимальной зарплаты может быть приемлемым для мигрантов, тогда как для местных жителей работать за такие деньги порой не имеет экономического смысла...
Обозреватель Би-би-си Доминик Кашиани указывает, что можно заставить владельцев квартир проверять паспорта, но как те отличат подлинный паспорт от поддельного?
По словам Кашиани, британские правительства от всех партий в среднем раз в два года проводят законы об иммиграции, но восстановить доверие общества к эффективности этой системы не получается.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013/10/131010_uk_immiigration_bill.shtml
Tags: Англия, Европа, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment