dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Увезенный вооруженными людьми премьер Ливии освобожден

Премьер-министр Ливии Али Зейдан вернулся в свой кабинет, проведя несколько часов в руках членов вооруженной группировки, номинально лояльной правительству.
Более 100 человек из группировки, называющей себя "Оперативная ячейка революционеров", на рассвете увезли премьера из гостиницы в Триполи, где он живет.
Группировка заявила, что Зейдан "арестован по указанию прокурора" за "преступления, вредящие безопасности государства". Правительство отрицает наличие ордера на арест премьер-министра.
Многие в Ливии требовали от правительства объяснить, содействовало ли оно операции американского спецназа, который в минувшую субботу вывез из Триполи Анаса аль-Либи, подозреваемого в организации взрывов посольств США в Кении и Танзании в 1998 году.
Действия "революционеров" также были восприняты как проявление этого недовольства, однако группировка позже заявила, что прямой связи с американской операцией нет...
США настаивают, что аль-Либи, чье настоящее имя Назих Абдул-Хамед Рукаи, представлял собой "законную и подобающую цель".
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/10/131010_libya_pm_freed.shtml
Tags: Ливия, США, суверенитет, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments