dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Однако с точки зрения закона

В Огайо мужчина, обратившийся в суд с требованием отменить постановление о своей смерти, остался юридически «мертвым», сообщает агентство United Press International.
Судья округа Хэнкок Аллан Дэвис, объявивший Дональда Юджина Миллера-младшего мертвым в 1994 году после того, как тот восемь лет считался без вести пропавшим, объявил, что срок давности для отмены этого решения давно истек.
«Очевидно, что человек, присутствующий в зале суда, находится в добром здравии, — заявил судья. — Однако с точки зрения закона вы мертвы». Он отметил, что согласно законам штата постановление о смерти можно отменить только в течение трех лет после его принятия.
По словам Дональда Миллера, он сбежал из дома 27 лет назад из-за того, что много пил и потерял работу. Мужчина вернулся в Огайо в 2005 году и узнал от родителей о своей «смерти». Мертвым его объявили по обращению его бывшей супруги Робин Миллер. За восемь лет своего отсутствия он не выплачивал алименты, и таким образом она собиралась добиться права на социальное пособие для детей. Не сообщается, знала ли она о том, что ее муж все это время был жив.
http://lenta.ru/news/2013/10/10/deadman/
Tags: США, закон, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments