dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Премьер Ливии просил Запад помочь в борьбе с исламистами

Премьер-министр Ливии Али Зейдан признал, что его страна не в состоянии справиться с вооруженными исламистскими группировками на своей территории без помощи Запада.
В интервью Би-би-си Зейдан отменил, что оружие из Ливии контрабандным путем перетекает в соседние страны. "Перемещение оружия ставит под угрозу и соседние страны, и чтобы остановить его, необходимо международное сотрудничество", - сказал ливийский премьер...
В интервью Би-би-си премьер с тревогой говорил масштабах оборота оружия в Ливии. "Оружие ввозится в Ливию и вывозится из нее группировками, которые пытаются убивать людей и распространять в стране террор", - сказал Зейдан.
"Каждый день мы видим, что боевики борются друг с другом, и проблема в том, что оружие доступно ливийским гражданам, оно доступно молодежи, доступно в домах и в магазинах повсюду".
Западные разведывательные службы также считают, что в Ливии после революции 2011 года образовались крупнейшие в мире запасы бесконтрольного оружия.
В частности, неизвестно, кому достались от 3000 до 8000 переносных зенитно-ракетных комплексов, которые просты в использовании, легко перевозятся и способны сбить любое воздушное судно, включая пассажирские самолеты.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/10/131009_libya_pm_western_help.shtml
Tags: Ливия, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments