dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

«Соединенным Штатам хотелось, чтобы дело обернулось так, как оно обернулось».

Одно предложение в своей книге она посвящает одному из немногих случаев за семь десятилетий, который можно по праву назвать геноцидом: вторжение Индонезии в Восточный Тимор в 1975 году. Как это ни трагично, информирует нас Пауэр, Соединенные Штаты тогда «отвернулись прочь».
Однако ее предшественник в ООН Дэниел Патрик Мойнихан (Daniel Patrick Moynihan), занимавший этот пост во время вторжения, смотрел на дело иначе. В своей книге «A Dangerous Place» (Опасное место) он с огромной гордостью говорит о том, как сделал Организацию Объединенных Наций «абсолютно неэффективной в плане тех мер, которые она принимала» для прекращения агрессии, потому что «Соединенным Штатам хотелось, чтобы дело обернулось так, как оно обернулось».
На самом деле, Вашингтон отнюдь не «отворачивался прочь»; он дал зеленый свет индонезийским агрессорам и без промедлений обеспечил их смертоносным оружием. Соединенные Штаты помешали Совету Безопасности ООН предпринять необходимые действия и продолжали оказывать твердую поддержку агрессору в его актах геноцида, включая зверства 1999 года. Это продолжалось до тех пор, пока президент Клинтон не сказал «хватит». Но ведь это можно было сделать в любой момент за те 25 лет.
Но все это просто «неправильное обращение с реальностью».
http://www.inosmi.ru/world/20131009/213719712.html
Tags: ООН, США, геноцид, дипломатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments