dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Состояние космической промышленности в РФ

Три четверти электроники в российских космических аппаратах – иностранного производства, причем устаревшего поколения, заявил на "круглом столе" в Госдуме статс-секретарь, заместитель руководителя Роскосмоса Денис Лысков.
"Невозможно создавать современную ракетно-космическую технику, не имея современную электронно-компонентную базу, новых материалов и оборудования. Мнение о том, что все необходимые современные комплектующие и материалы можно купить за рубежом, по нашему мнению, является ошибочным. Какие-то отдельные элементы можно приобрести, однако, высокотехнологичную современную электронную компонентную базу последнего поколения купить практически невозможно. Все, что нам предлагается, является продукцией предыдущего поколения и не является самым современным", - сказал он.
http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/otechestvennye_sputniki_na_75_sostoyat_iz_importnykh_komplektuyushchikh/

Спутники ГЛОНАСС состоят из китайской электроники, что давно не есть секрет. Сама система получается затратной, поскольку добиться штатного ресурса работы от спутника в 5 лет не удается, они ломаются и выходят из строя чаще, а по точности и юзабилити система вдрызг проигрывает GPS.
http://users.livejournal.com/_devol_/796407.html
Tags: космос, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments