dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Израиль ответил Европе, принявшей резолюцию против обрезания

Израильский МИД в пятницу призвал Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) немедленно отменить принятую ранее на этой неделе резолюцию, согласно которой обрезание признается нарушением прав человека, в частности, права детей на физическую неприкосновенность...
Принятая резолюция "бросает тень на ПАСЕ и ведет к разжиганию ненависти и расистских тенденций в Европе", заявляют в Израиле.
ПАСЕ приняла документ в среду, 2 октября. За него проголосовали 78 депутатов, против были только 13 парламентариев, 15 воздержались. Он содержит требования к властям 45 стран - членов Совета Европы изучить вопросы, касающиеся операций, "не оправданных медицинскими показаниями и отражающихся на физической неприкосновенности детей".
Решения Ассамблеи не обязательны к исполнению, однако, как правило, они оказывают влияние на европейские государства...
Отметим, летом 2012 года обрезание уже объявляли вне закона в Германии. Однако уже в сентябре того же года под давлением религиозных общин отменили запрет. Более того, канцлеру Ангеле Меркель вручили самую почетную награду европейских раввинов - премию Имммануэля Якобовица - "за вклад в защиту еврейских национальных традиций, борьбу с антисемитизмом и гармонизацию межнациональных отношений в европейских странах". Проще говоря, за сохранение обрезания в ФРГ.
http://www.newsru.com/world/04oct2013/circumcision.html
Tags: Израиль, ПАСЕ, религия, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments