dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В США Ку-клукс-клану разрешили акцию протеста против Обамы и нелегальных иммигрантов

Ку-клукс-клан получил официальное разрешение провести сборище сторонников в предместье города Геттисберг (штат Пенсильвания), где в июле 1863 года произошла решающая битва гражданской войны в США.
"Это будет акция протеста против Барака Обамы, занимающего президентский пост в нарушение конституции, нелегальных иммигрантов и за наведение порядка в собственной стране", - заявил, как передает ИТАР-ТАСС, организатор от расистской организации, деятельность которой неоднократно пресекалась в США, Ричард Престон.
"Бараку Обаме не удалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом, - подчеркнул Престон. - Мы хотим, чтобы границы страны закрылись, и правительство сосредоточилось на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль "мирового жандарма", так как не способны навести порядок на собственном дворе".
Согласие на проведение запланированного на субботу сборища, в котором, по словам организатора, примут участие сотни или тысячи сторонников ККК, дал управляющий Национального военного парка Геттисберга. Он сослался на конституционное право граждан США, включая членов ККК, на свободу слова и собраний.
http://www.newsru.com/world/01oct2013/kkk.html
"В США, пишет Тина Кайзер на страницах немецкой газеты Die Welt , вот уже как несколько дней приостановлено финансирование государственных учреждений. В то время как в Вашингтоне ведутся споры о бюджете, 800 тыс. госслужащих, отправленных в вынужденный отпуск, сталкиваются с различными, зачастую абсурдными проявлениями "шатдауна" (shutdown)...
Под запретом, продолжает журналистка, оказался и марш "ку-клукс-клана", который участники ультраправой организации планировали провести 5 октября в Национальном военном парке в Геттисберге. А вот сотня ветеранов Второй мировой из штата Миссисипи благодаря помощи некоторых конгрессменов все-таки прорвалась через заграждения к закрытому Мемориалу памяти участников Второй мировой войны.
http://www.inopressa.ru/article/03oct2013/welt/us.html
Tags: США, демократия
Subscribe

  • Вот такое теперь ЦРУ

    Tucker Carlson: If you’ve been on the internet this week, you’ve probably seen the video we’re about to show you... The CIA is the most heavily…

  • Позиции Германии и США

    Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) и госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе переговоров на полях саммита G7 в Лондоне... "Мы…

  • Из Basecamp уволилось больше трети сотрудников

    Эта крупная компания больше 20 лет выпускает софт для удаленной совместной работы и управления проектами. Недавно её оценивали в $100 млрд. Её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments