dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

"Трагедия в том, что на сегодняшний момент у нас не подготовлена смена для тех инженеров, которые

работают сейчас".
Как полагает вице-президент и управляющий директор кадровой корпорации ManpowerGroup по России и СНГ Феликс Кугел, «в ближайшие годы из-за нерешаемых проблем на рынке труда в стране может случиться производственный коллапс» (цитата по РБК-Daily)...
«Только каждый третий выпускник после окончания университета начинает поиск работы по специальности. Ежегодно мы теряем свыше 130 тыс. новоиспеченных инженеров, Трагедия в том, что на сегодняшний момент у нас не подготовлена смена для тех инженеров, которые работают сейчас», заявил Кугел.
То есть: ситуация брежневского времени, когда налицо было некоторое перепроизводство инженерных кадров, теперь полностью изменилась — инженеров катастрофически не хватает...
Таким образом: россияне хотели бы видеть своих детей инженерами, но полагают, что профессия эта — не самая престижная и уверены, что оплачивается она не очень. Чтобы бы там ни твердили хедхантеры.
Такое представление и рождает феномен, когда выпускники вузов по инженерным специальностям образование получают, но изначально не хотят работать по специальности. Потому и при обилии мест, где готовят инженеров, сложно найти специалиста даже пусть и прямо со студенческой скамьи.
http://www.polit.ru/article/2013/09/27/engineer/
Tags: промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments