dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Король Нидерландов Виллем-Александр заявил об окончании эры социального государства.

Король Виллем-Александр обратился по национальному телевиденью с посланием к народу Нидерландов и подытожил: “Социального государства 20 века больше не существует”.

На его место приходит “общество актичного участия”, в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать свою собственную социальную и финансовую безопасность, с меньшей долей участия национального правительства.

Переход к “обществу сотрудничества” особенно наблюдается в обеспечении социального страхования и долгосрочном медицинском обеспечении.

Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде” – сказал король в своей речи перед парламентом.
http://vrpb.net/end-of-wellfare-society/

Tags: Европа, Нидерланды, социальное государство
Subscribe

  • Блинкен: США хотят более стабильных отношений с Россией

    госсекретарь США Энтони Блинкен: «Президент Байден давно, в том числе еще до вступления в должность президента, очень ясно давал понять, что в…

  • Что сказал Байден про Путина

    «Да, он убийца. Он заплатит цену. Вы ее скоро увидите. Он совершил плохие поступки. Я не скажу, что буду делать, но он поймет. Мы должны одновременно…

  • Интервью Познера Гордону

    — Когда распался Советский Союз, Штатам надо было решать, что делать с Россией, какую политику применить. Было две точки зрения. Первая — нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments