dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Экспорт и импорт пшеницы в РФ

По итогам первых семи месяцев 2013 года Россия нарастила импорт пшеницы и меслина (смеси пшеницы и ржи) почти в 13 раз. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.
Всего за семь месяцев в Россию было ввезено 582,8 тысячи тонн зерна на 159,5 миллиона долларов. Из общего объема пшеница на 157,5 миллиона долларов была закуплена в странах ближнего зарубежья. Общий импорт зерновых увеличился до 433 миллионов долларов, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период годом ранее.
Резкий рост импорта произошел на фоне сокращения экспорта. По данным той же ФТС, за семь месяцев вывоз пшеницы за рубеж сократился в 2,4 раза. Тем не менее, пока экспорт все равно существенно превышает импорт как в абсолютных цифрах (вывоз пшеницы составляет 3,3 миллиона тонн), так и в денежном выражении (864,5 миллиона долларов). Если импортирует пшеницу Россия в основном из стран СНГ, то отправляет ее прежде всего в дальнее зарубежье...
http://lenta.ru/news/2013/09/12/zerno/
Tags: голод
Subscribe

  • Кремляне и национализм

    >Однако свидетельств, что власти собирались заигрывать с русским этнонационализмом в природе нет. Сообщает мамкин националист, ходивший в 2006…

  • Утечка мозгов из РФ

    С 2012 года в пять раз увеличилось количество ученых и высококвалифицированных специалистов, уезжающих из России, сообщил главный ученый секретарь…

  • Кремляне и Запад

    Цитата: « Война войной с «проклятым Западом», но за I кв. 2021 года из России на Запад выведено только официально $11,8 млрд. Это 850 млрд. руб.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments