dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Интересный взгляд из Грузии на Роспотребнадзор РФ

Мне рассказывали про методы, которыми действовал Саакашвили. Он провел закон, каравший десятью годами тюрьмы – не воровство, но воров в законе. Даже если они не крали и не нарушали закон – они шли в тюрьму. Мол, вор должен сидеть в тюрьме. К ним приходили и спрашивали «Вы – вор?» Вор в законе не имеет права отпираться, по воровским понятиям. Он должен гордо сказать: «Я – вор». Так они и отвечали, а затем их вели в тюрьму на десять лет...
“Саакашвили посадил всех воров в тюрьму, но вора, как известно, тюрьмой не напугаешь, она для него дом родной. Вся тюрьма обязана ему подчиняться, собрать ему деньги и всячески устраивать ему красивую жизнь. Но тут кровавый режим Саакашвили принял зверскую и почти изуверскую меру: воров стали сажать всех в одно место. Впервые за историю воры оказались в такой тюрьме, где им было некого эксплуатировать. Но они стерпели и это. Но 26 марта 2006 года случилось страшное - ранним утром у них начали отбирать сотовые телефоны. Это было слишком. 26 марта в тюрьме начался бунт. Эти самые воры готовы были лезть под пули, но не лишаться телефонов.

Правительство отреагировало жестко. К утру трупы вынесли и наступила тишина. И вдруг... Как только взошло весеннее солнце 27 марта, как Роспотребнадзор объявил о том, что грузинское вино плохое. И постановляет запретить ввоз грузинского вина ввиду обнаружения в нем пестицидов.

Мало ли бывает совпадений. У воров длинные руки но не настолько же...

И вот, наступает 14 марта 2013 года. В этот день из Тбилисской тюрьмы выпустили 8000 осужденных режимом Саакашвили. Прошло несколько часов и Роспотребнадзор начал принимать от грузинских фирм заявки на выдачу лицензии. (В период 14 марта по 24 мая 2013 года 19 грузинских производителей вина и два производителя минеральной воды были допущены к регистрации напитков в России. )
http://www.kp.ru/daily/26132.4/3023542/
Tags: Грузия, алкоголь, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments