dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Нерешительность Обамы в военных действиях против Сирии

Основной довод, почему Барак Обама был выдвинут кандидатом от Демократической партии в 2008 году, заключается в том, что он выступил против ястребов в партийных рядах и осудил войну в Ираке, а Хиллари Клинтон этого не сделала. На президентских выборах он победил в том числе и потому, что провозгласил отказ от внешней политики Джорджа Буша-младшего, в то время как его противник Джон Маккейн призывал к ее усилению.
Даже еще в прошлом году позиции Обамы в дебатах с Миттом Ромни по вопросам внешней политики были во многом сильнее. А почему должно быть иначе? Он выступал в дебатах как президент, уничтоживший Усаму бин Ладена и прекративший войну в Ираке...
Единственный урок, вынесенный Обамой из истории с Ираком, заключается в том, что большая дорогостоящая оккупация с жертвами среди американских солдат непопулярна с политической точки зрения. Долгосрочная перспектива неизбежных последствий смены режима и вопрос вооружения людей, которые, не исключено, завтра будут стрелять в нас, похоже, не производят особого впечатления...
Но нерешительные заявления сторонников интервенции от Египта до Сирии, тем не менее, могут иметь разрушительные последствия в долгосрочной перспективе. А большинство американцев продолжают выступать против военных действий. Обама, тем не менее, заверяет общественность, что наши действия будут носить ограниченный и тщательно продуманный характер.
К Нобелевской премии мира Обамы добавится та еще приписочка: Президент, который собирался прекратить войны в Ираке и Афганистане, может запросто начать новую войну в Сирии и где-нибудь еще.
У. Джеймс Энтл III (W. JAMES ANTLE III) – редактор Daily Caller News Foundation, автор книги «Пожиратели Свободы: Можно ли вообще остановить федеральное правительство?» (Devouring Freedom: Can Big Government Ever Be Stopped?)
http://www.inosmi.ru/world/20130826/212291326.html
Tags: США, Сирия
Subscribe

  • Сергей Волков - никакой национальной политики в РИ не было

    РИ вообще не делила подданных по нац-ти ("графы" такой не было), а разве по исповеданию. Поэтому никакой национальной политики (в смысле…

  • Холмогоров о левых

    Главная низость левацких требований к русским освободиться от гнета традиций состоит в том, что никакие традиции русских не гнетут. От русской…

  • Кремляне и национализм

    >Однако свидетельств, что власти собирались заигрывать с русским этнонационализмом в природе нет. Сообщает мамкин националист, ходивший в 2006…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments