dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Власть и оппозиция

Один пишет, мол: - видим же, 72 партии зарегистрировано (после того, заметим, как искусственным образом их число было снижено меньше чем до десятка) - оппозицию пустили в политический процесс.
Ему в ответ - такую-то и такую то партию не зарегистрировали.
- Да нет же, они сами дураки, документы неправильно оформили, идёт нормальный рабочий процесс...
Я готов с ним согласиться вот прямо сейчас и пожать его мужественную виртуальную руку.
Не допускать стали выборочно, одним дают работать, а другим "условия создают".
И если уж приводить примеры - у меня перед глазами прямо сейчас имеются несколько штук, включая ситуацию с регистрацией оппозиционных НДП и Партии Националистов.
Может ли господин Костин объяснить ситуацию, когда в последний момент гостиничный комплекс "Измайлово" неожиданно отказался от договора аренды зала, сданного Партии Националистов для учредительного съезда с и предложил забрать уплаченные деньги, сорвав тем самым съезд как таковой (поскольку уведомление о месте его проведения нужно подавать заранее)?
Нет, он скажет что они сами виноваты, плохо договорились и вообще "законы рынка". Хотя, понятное дело, не рынок, а люди то ли в штатском, то ли в погонах...
Может ли господин Костин объяснить причины, по которым, беспрецедентным образом учредительные документы НДП изымались из Минюста "на проверку" представителями Центра "Э" МВД РФ и процедура регистрации партии была приостановлена по той причине, что в числе первоначальных учредителей нашёлся 1 (один) человек с непогашенной судимостью по нехорошей статье?
Нет, он скажет, что эта ситуация абсолютно нормальна, Центр "Э" работает по плану. Ни одну другую партию он так не проверял, а НДП вот взял и проверил. Потому что захотел.
И то, что Центр "Э" не проверяет и не закрывает партию "Единая Россия", у которой в членах присутствует множество откровенных уголовников связанных с экстремистским бандподпольем, таких как бывший секретарь махачкалинского отделения «ЕдРа» Саид Амиров, - это тоже нормально...
Хотя, как все мы понимаем, если бы подобное произошло у любой из реальных партий внесистемной оппозиции - дальнейший ход событий был бы очень предсказуем...
Я, являясь сочувствующим НДП, буду пытаться помочь партии пересоставить уставные документы, к которым у Минюста возникли претензии.
Господин Костин - будет экспертно анализировать, что мол у НДП юристы плохие и партийцы сами виноваты в том, что не наняли хороших.
Убедительного объяснения тому, в чём конкретно состоит общественная польза подобной жёсткости критериев проверки уставных документов Минюстом и почему бы, например, министерству не зарегистрировать партию, выдав ей предписание откорректировать документы в течение разумного срока - он тоже не даст.
Он не объяснит председателю Совета Партии Константину Крылову по какой причине его ещё до суда вписали в список Росфинмониторинга в качестве террориста и почему банки закрыли его счета...
Вот ещё деталька. Мы наблюдали только что в Ярославле, как сотрудниками полиции ровно в момент оформления документов в избиркоме была увезена на допрос финансовый уполномоченный Гражданской Платформы Наталья Семёнова. Уехала... и пропала со связи, после чего партия пролетела мимо выборов.
Я не буду, вслед за активистами ГП заявлять, что Семёнова была именно похищена. Возможно, её как-то по иному мотивировали - то ли что-то предъявили, то ли что-то пообещали. Но рассказы о том, что это было рутинное следственное действие и что она по времени "просто совпало" с критичным для Гражданской Платформы организационно-политическим действием - оставьте пожалуйста для наивных слюнявых идиотов.
Мы все живём в одной стране, взрослые люди, всё прекрасно понимаем...
Как запрещали собираться по 31 числам на Триумфальной Площади, так и запрещают.
Как находился год назад Сердюков в статусе свидетеля, так и находится...
http://www.apn.ru/publications/article29884.htm
Tags: кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments