dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Склонность возлагать вину на Россию

На взгляд многих американских критиков Путина и Кремля, Россию пора проучить, замечает в статье для The International Herald Tribune Томас Грэхем, в 2004-2007 годах занимавший пост старшего директора по делам России в Совете национальной безопасности США. Эти люди полагают: если бы не Россия, Сноуден уже сидел бы на скамье подсудимых, Асад был бы смещен, Иран отказался от ядерной программы, а Украина и Грузия сделались бы процветающими прозападными демократиями, пишет автор.
Грэхем признает: Россия часто имеет разногласия с США, и Кремль - легкая мишень для критики. Но нужно учесть, что ныне Россия опасна для США меньше, чем когда-либо за весь послевоенный период, ее влияние на международную политику мизерно по сравнению с США, альтернативной идеологии у нее нет. Эта относительная слабость России дополнительно побуждает американцев к критике (они полагают, что Россия не способна на болезненные для США шаги в отместку, "нет риска для активных коммерческих связей", в отличие от отношений с Китаем)...
http://www.inopressa.ru/article/22aug2013/nytimes/us_rus.html
Tags: переговоры, русофобия
Subscribe

  • Pussy Riot о себе

    «Мы в Pussy Riot называли себя панк-группой. Никто в это не вникал, хотя мы и не умели играть ни на одном музыкальном инструменте. И вот нас…

  • Минюст подтвердил, что Россия выплатит компенсацию участницам Pussy Riot

    Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Россия выплатит по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) компенсацию трем участницам панк-группы Pussy…

  • Про акцию Pussy Riot пишут

    Злобная фраза шведского комментатора «уберите эту дрянь» (plocka undan skiten) резюмирует то, что тревожило меня на протяжении всего Чемпионата мира,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments