dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Cтавки дворников в Москве

"Всего в Москве насчитывается 22 560 тысяч дворов. На уборку каждого из них выделяется 12-15 тысяч рублей (в зависимости от площади). Надо, кстати, понимать, что это не только территория возле подъезда, но и всевозможные пешеходные дорожки, подъездная дорога возле дома и т.д.
Хотя Юлия Латынина и "ткнула пальцем в небо", но довольно точно определила сумму, которую выделяют на уборку одного двора, те самые 500 долларов, о которых она говорила. Теперь стоит обсудить, почему мы не видим около наших домов студентов или пенсионеров с лопатами, а вместо них наблюдаем исключительно гастарбайтеров.
Должен разочаровать тех, кто винит во всем мигрантскую мафию. Никто специально не стремится брать на работу исключительно таджиков. Это легко проверить даже не вставая из-за компьютера. Наберите на любом сайте по поиску работы должность "дворник" и… пожалуйста, десятки организаций (в том числе ЖЭКи и ДЭЗы) ищут себе дворников. Учтите, что фирмы по обслуживанию ищут себе не одного сотрудника, а сразу несколько".
Дворники 17000 - 27000 руб.
http://paidiev.livejournal.com/496894.html
http://www.echo.msk.ru/blog/uristwert/1138888-echo/
Tags: дворники, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments