dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Ужесточение налогового законодательства вынуждает живущих за границей американцев менять гражданство

Число проживающих за границей американцев, отказавшихся от гражданства в посольствах США, по данным Федерального реестра США, за апрель - июнь 2013 года достигло 1,1 тысячи человек. За тот же период прошлого года такое решение приняли 189 человек. Это в шесть раз больше.
Главная причина в том, что США - единственная из 34 стран в Организации экономического сотрудничества и развития, которая облагает налогами своих граждан вне зависимости от их постоянного местожительства и сроков пребывания за границей...
Напомним, закон Foreign Account Tax Compliance Act (более известный под сокращенным названием FATCA) ... обязывает все финансовые организации, представленные на территории США, сотрудничающие с американскими банками или заинтересованные в работе с американскими клиентами (то есть, по сути, все банки мира), раскрывать американской налоговой службе (IRC, Internal Revenue Service) сведения о счетах американских налогоплательщиков и аффилированных с ними юридических лиц...
Согласно FATCA, банки, не участвующие в системе обмена информацией с США, будут штрафоваться: в пользу американских налоговиков будет удерживаться 30% со всех платежей и транзитных выплат, проходящих через финансовые организации США. Банки со своей стороны недовольны высокими издержками, связанными с выполнением этого закона, а также широтой его требований.
http://www.newsru.com/finance/12aug2013/usfatca.html
Tags: США, банки, гражданство
Subscribe

  • «Затраты на заключенных не покрывались отдачей от их эксплуатации»

    В начале 1950-х замминистра внутренних дел Василий Чернышев в своих отчетах «наверх» признавал: содержание заключенных обходится очень дорого, и во…

  • Рабочие при СССР

    Документ № 480 Справка Организационно-инструкторского отдела ЦК ВКП(б) о «нездоровых» политических настроениях рабочих текстильных предприятий Вичуги…

  • Дёмушкин про Дзержинского

    Итак Феликс Дзержинский только исторические факты. Родился в богатой дворянской семье. Мать - полька, отец - еврей. Учился плохо, в первом классе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment