dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Еврейские организации России ополчились на Фрая: нельзя связывать холокост с Олимпиадой

Представители еврейских общин России возмущены сравнением закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятого недавно в России, с массовым уничтожением евреев в гитлеровской Германии. К такому сравнению прибегнул британский актер и писатель Стивен Фрай, призывая к бойкоту Олимпиады. Фрай при этом подчеркнул, что является и евреем, и геем. Премьер Британии ответил писателю, сказав, что разделяет его опасения, но выступает против бойкота.
В интервью ИТАР-ТАСС главный раввин России Берл Лазар сообщил: "К сожалению, мы снова видим, как люди стараются использовать святую память о геноциде евреев и холокост для своих целей... Это возмущает всех нас и оскорбляет память людей, которые погибли во время Второй мировой войны". Он назвал циничными попытки "использовать гибель миллионов людей, которых уничтожили из-за их национальности и веры", для того, чтобы найти оправдание мнениям и намерениям, "характерным для узкой группы людей и не соответствующим общепринятым в обществе моральным нормам". "Ясно, что то, что они хотят, - это разрешения делать что-то против Бога", - добавил раввин.
Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода считает, что спекуляции на тему Олимпиады в Сочи и законопроекта о запрете гей- пропаганды - работа лобби разных стран. Он посоветовал не смешивать спорт и личную жизнь.
"Я категорически против нападок и в целом поддерживаю закон о запрете пропаганды... Система ценностей в мире смещается, и в этом смысле Россия является оплотом и здравого смысла, и морали, и богобоязни", - убежден Борода.
http://www.newsru.com/religy/12aug2013/feor.html
Tags: геи, евреи, холокост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments