dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Соискателям убежища в Швейцарии запретят появляться в общественных местах

Сразу несколько швейцарских городов объявили о намерении запретить иностранцам, ищущим убежища в этой стране, свободно посещать общественные места... В числе мест, которые предполагается закрыть для просителей убежища, — библиотеки, бассейны, игровые площадки и тому подобные объекты. Как утверждают авторы идеи, ее цель — снижение уровня неприязни между иностранцами и местным населением.
Всех соискателей при этом предлагается держать в специальных центрах, переделанных из армейских казарм. Первый такой центр недавно открылся в городе Бремгартен.
Мэр города Менцинген Роман Штрауб заявил, что особенно важно держать не имеющих статуса иностранцев подальше от школ, где те «могут вступить в контакт с нашими детьми — мальчиками и девочками»...
Правительство Швейцарии уже заявило, что подобные запреты не будут считаться формальным ограничением свободы передвижения. Оспаривать решения муниципалитетов Берн не собирается.
Местные и международные правозащитные группы уже выразили негодование желанием швейцарцев оградить себя и своих детей от людей, прибывших в их страну с целью получить убежище. По мнению левых активистов, запреты на посещение иностранцами без статуса школ, бассейнов, детских площадок и церквей являются «проявлением расизма».
В июне швейцарские избиратели подавляющим большинством голосов проголосовали за ужесточение правил предоставления убежища иностранцам. Это произошло на фоне наплыва нелегалов из азиатских и африканских стран, число которых приблизилось к 50 тысячам.
В Швейцарии самая высокая в Европе доля людей, стремящихся получить право на проживание и работу в этой стране. Если в среднем по Европе один такой соискатель приходится на 625 местных жителей, то в Швейцарии — на 332.
http://lenta.ru/news/2013/08/07/segregation/
Tags: Швейцария, миграция, национальное государство, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments