dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

«Тенденция к переносу производств в США усиливается!»

частый гость портала Терра Америка президент вашингтонского «мозгового треста» Институт экономической стратегии Клайд Престовиц, появляются свидетельства в пользу того, что в США может произойти новая промышленная революция.
Престовиц является одним из главных сторонников программы реиндустриализации США, и он считает, что сланцевая революция создает достаточные условия для возвращения и перетока новых производств в США...
– Мой первый вопрос касается реиндустриализации, то есть переноса производственных мощностей из Китая и других стран юго-восточной Азии обратно в Соединенные Штаты. Вопрос заключается в следующем: считаете ли Вы, что США могут столкнуться с проблемой энергоснабжения этих производственных мощностей? Как Америка будет решать проблему энергоресурсов?

– О, проблем с энергоресурсами нет, потому что США становятся ведущим мировым производителем энергии. В этом смысле Америка переживает настоящую революцию: благодаря разработке месторождений сланцевого газа и нефти Америка вскоре станет энергетически независимой, и энергия будет очень дешевой или намного более дешевой в Штатах, чем где-либо еще. И это один из основных факторов возврата производства в США.

– Насколько масштабен этот перенос производства?

– Я бы не сказал, что сейчас этот перенос массовый, но тенденция усиливается. На мой взгляд, существуют два направления развития этой тенденции. Первое – некоторые производства возвращаются назад в США. Такие случаи есть, но я бы не назвал этот перенос массовым.

Второе направление – появляются и новые инвесторы, которые хотят вложить деньги в строительство новых фабрик и решают построить их в США. Число таких инвесторов значительно, и, я считаю, оно будет оставаться достаточно большим...
http://www.terra-america.ru/tendenciya-k-perenosu-proizvodstva-v-usa-usilivaetsya.aspx
Tags: США, газ, промышленность, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments