dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Запад должен критиковать Путина, но не поддерживать его противников

Западные страны, средства массовой информации и неправительственные организации совершенно правильно критикуют суд над Навальным, ставший очередным злоупотреблением судебной системой, нацеленным против критиков путинской администрации...
Тем не менее, надо делать четкое различие между противозаконными попытками осудить Навального и других членов российской оппозиции и поддержкой этих людей как политиков. Не наше это дело – вставать на чью-то сторону в российских политических баталиях, ведь результатом такого вмешательства обычно является дискредитация оппозиции, которую называют ставленницей Запада, и усиление паранойи администрации.
Об этом важно помнить, когда мы думаем о России. Об этом исключительно важно помнить, когда мы думаем о Китае. Сотрудничество между Западом и китайской администрацией жизненно важно для будущего всего человечества, но такие отношения сотрудничества будут напрочь разрушены, если у Китая возникнет ощущение, что Запад в качестве прелюдии вознамерился разрушить его администрацию, а потом и само китайское государство.
Поэтому западные страны и неправительственные организации не должны поддерживать оппозиционные движения...
Проблема заключается в элементах русского этнического шовинизма, которые присутствуют в национализме Навального. Это проявляется в том, что в своих постоянных призывах к антииммигрантским чувствам он предпочитает говорить «русские», а не «россияне», и зачастую прибегает к антимусульманским высказываниям...
При всех своих недостатках Путин в целом придерживается иной российской традиции... и подчеркивает важность верности государству и династии (которая в данный момент совершенно очевидно означает Путина) вне зависимости от этнического происхождения... Это не значит, что западные наблюдатели должны закрывать глаза на правонарушения и злоупотребления Кремля. Но это значит, что слепая ненависть к Путину не должна вести нас к поддержке любой выступающей против него оппозиции.

Анатоль Ливен – профессор кафедры военных исследований лондонского Королевского колледжа и старший научный сотрудник вашингтонского фонда New America.

http://www.inosmi.ru/russia/20130730/211415202.html
West needs to criticise Putin – but not support his rivals
http://www.ft.com/cms/s/7a3c701c-f78b-11e2-87ec-00144feabdc0,Authorised=false.html?_i_location=http%3A%2F%2Fwww.ft.com%2Fcms%2Fs%2F0%2F7a3c701c-f78b-11e2-87ec-00144feabdc0.html&_i_referer=http%3A%2F%2Fwww.inosmi.ru%2Frussia%2F20130730%2F211415202.html#axzz2aQ6U9U8p
Tags: Запад, национализм, переговоры, политика, россияне, русофобия
Subscribe

  • Галковский и всё что о нём надо знать! ссылки.

    Originally posted by harmfulgrumpy at Галковский и всё что о нём надо знать! ссылки. Галковский и всё что о нём надо знать! Для…

  • Космонафты

    Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в день полёта в космос основателя компании Amazon и самого богатого человека в мире Джеффа…

  • Как работает программа-шпион Pegasus?

    Но вместо того, чтобы пытаться перехватить зашифрованные данные, передаваемые одним устройством другому, Pegasus позволяет пользователю управлять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments