dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Анонимные сети ранее были известны IT-специалистам, революционерам и преступникам.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich) по итогам своей поездки в США в связи со скандалом вокруг американской программы электронного шпионажа Prism сделал недвусмысленное заявление: безопасность личных данных в Германии должны обеспечивать сами интернет-пользователи. Выступая перед парламентской комиссией, которая изучает вскрывшиеся факты, министр заявил, что немцы самостоятельно должны уделять больше внимания технологиям шифровки своей онлайн-корреспонденции и защиты от вирусов...

Что такое Darknet и как это работает
Анонимайзеры - это либо сайты, либо компьютерные программы и приложения. Задача анонимайзера - спрятать от посторонних информацию о том, какие страницы и когда вы посещаете, что вы скачиваете, чем делитесь с другими и так далее. Воспользоваться такими программами просто. Для этого пользователь должен установить специальное приложение, например бесплатный пакет Tor для Firefox, который после установки полностью шифрует всю вашу активность в интернете. Вы можете не только посещать привычные страницы, но и подключиться к анонимным сетям, называемым по-разному: Darknet, Hidden Services или же Deepweb...
Например, страницы анонимных сетей просто так через Google не найти. Вместо этого существуют просто списки страниц, которые собирают такие сервисы, как Newzbin Search или Hidden Wiki. Нажимая на линк, вы сразу попадаете в частный компьютер, который работает одновременно и как сервер. Между вашим компьютером и другим устройством начинается передача данных без привычных посредников.
Создатели децентрализованных анонимных сетей сделали достаточно бессмысленной едва ли не главную цель спецслужб и других структур, интересующихся поиском личных данных, - получение метаданных. В Darknet любой пакет данных отправляется на три случайным образом выбранных компьютера-сервера. В итоге невозможно проследить, кто, когда, кому и что именно отправил. Цена, которую платит пользователь за анонимность, - более медленная скорость соединений. Но не только это.
Параллельная интернет-реальность анонимных сетей привлекла к себе очень пеструю публику: оппозиционеров, компьютерных фриков, жителей стран с жесткой интернет-цензурой. "Darknet вообще-то должен был дать людям, живущим в тоталитарных государствах, возможность свободно выходить в Сеть...
Несмотря на высокую степень защищенности, анонимные сети не дают полной гарантии защиты от спецслужб и полиции. На днях баварские полицейские сообщили о том, что им удалось раскрыть международную наркогруппу, которая сбывала товар в анонимных сетях.
http://www.dw.de/%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0/a-16966108
Tags: it, интернет
Subscribe

  • Блинкен: США хотят более стабильных отношений с Россией

    госсекретарь США Энтони Блинкен: «Президент Байден давно, в том числе еще до вступления в должность президента, очень ясно давал понять, что в…

  • Что сказал Байден про Путина

    «Да, он убийца. Он заплатит цену. Вы ее скоро увидите. Он совершил плохие поступки. Я не скажу, что буду делать, но он поймет. Мы должны одновременно…

  • Интервью Познера Гордону

    — Когда распался Советский Союз, Штатам надо было решать, что делать с Россией, какую политику применить. Было две точки зрения. Первая — нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments