dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Доклад комиссии Тальявини о войне с Грузией

12.) Другая юридическая проблема, связанная с конфликтом и с отношениями между Джорджией и Россия - российская так называемая “паспортизация” политика, означающая массовое присуждение российского гражданства и следовательно паспортов людям, живущим в Южной Осетии и Абхазии, где огромное большинство населения теперь носят такие российские паспорта.
В то время как российское гражданство присваивалось в индивидуальных случаях уже в ранее указанное время, новый российский Закон о Гражданстве, который вступал в силу в 2002 году, регулировал в своих статьях 13 и 14 доступ к российскому гражданству в упрощенной процедуре и таким образом открывал границу путей скоро использующихся тысячами новых претендентов из Южной Осетии и Абхазии.
Одно из существенных требований для другие государства, быть обязанным признавать такие присуждения гражданства в соответствии с международным правом, однако, что должна быть адекватная фактическая связь между претендентом и страной получения - в этом случае Россией - и которая не должна быть произвольной.
Это могло быть например семейными связями, давним местом жительства и продолжительная правительственная или военная служба...
Прежнее советское гражданство не считалось достаточными основаниями, так как этот статус уже был переведенный на грузинское гражданство во время независимости.
Учитывая эти требования, только ограниченное число таких присуждений можно считать как юридическое закрепление под международным правом.
Огромное большинство согласно заявлению натурализованных людей из Южной Осетии и Абхазии не российские граждане в терминах международного права. Ни Грузия, ни любая другая третья страна не признает такое российское гражданство...
http://freedom.bb24.ru/viewtopic.php?id=693
Tags: Грузия, гражданство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal