dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

США не объявят смещение Мурси военным переворотом

Администрация президента США Барака Обамы сообщила законодателям, что не намерена объявлять смену правительства в Египте военным переворотом...
«Закон не требует от нас вынесения формальной оценки о том, имел ли место военный переворот или нет, и не в наших национальных интересах выносить такую оценку», – заявил представитель администрации Обамы на условиях анонимности.
«Мы считаем, что продолжение оказания помощи Египту, соответствующее нашему законодательству, имеет важное значение для достижения нашей цели – ответственного перехода к демократическому правлению», – заявил он...
В соответствии с законами США программы военной помощи должны быть автоматически приостановлены в случае, если в стране произошел военный переворот. Однако этот закон не обязывает правительство выносить суждение о характере событий в той или иной стране.
Вашингтон опасается, что отмена финансирования может поставить под угрозу египетские программы, направленные на укрепление израильской границы, борьбу с контрабандой оружия в контролируемый ХАМАС сектор Газа и другие цели, имеющие важное значение для национальной безопасности США.
http://www.golos-ameriki.ru/content/egypt-us/1710428.html
Tags: Египет, США, двойные стандарты, политика
Subscribe

  • Twitter suspends OTHERS quoting former president

    Now a new report from Becker News explains that Twitter is suspending OTHERS simply because they share Trump's statements. "Twitter is making it…

  • YouTube в РФ и на Украине

    Телеканалы ZIK, 112 Украина и NewsOne, которые после введения санкций транслировались на видеохостинге YouTube, больше недоступны для просмотра на…

  • Ярмарка Non/Fiction и цензура

    Холмогоров: Причем самое впечатляющее, что бан на нонфикшене на Холмогорова это именно бан на Холмогорова, а не только на издательство Книжный Мир.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments