dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Microsoft: исполнение законных запросов правительства о предоставлении данных заказчиков

Брэд Смит (Brad Smith), Генеральный Советник и Исполнительный Вице-президент по правовым и корпоративным вопросам Microsoft, опубликовал разъяснение о предоставлении информации о данных заказчиков:
Сегодня мы обратились с просьбой к министру юстиции США лично принять меры, чтобы разрешить Microsoft и другим компаниям обнародовать более полную информацию о том, как мы исполняем запросы по линии национальной безопасности о предоставлении информации о наших заказчиках. Мы убеждены, что Конституция США гарантирует наше право обнародовать более подробную информацию, однако Правительство нам в этом препятствует. Например, юристы Правительства до сих пор не ответили на наше ходатайство от 19 июня, в котором мы просим разрешить опубликовать объемы полученных нами запросов, касающихся национальной безопасности. Мы надеемся, что министр юстиции сможет вмешаться, чтобы изменить эту ситуацию.
Однако прежде чем это произойдет, мы хотели бы обнародовать максимум возможной на данный момент информации. На прошлой неделе в СМИ были допущены серьезные неточности в толковании правительственных документов, раскрытых в результате утечки. Мы вновь обратились к Правительству с просьбой разрешить нам обсудить вопросы, поднятые в этих новых документах, однако наш запрос был отклонен юристами Правительства. Тем временем мы подготовили приведенную ниже сводку информации, которую можем обнародовать в ответ на заявления, прозвучавшие в СМИ:
http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?17/02/27
Tags: it, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments