dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Англия продает оружие режимам, которые сама же называет репрессивными

"Британское правительство выдало более 3 тыс. лицензий на экспорт военного и разведывательного оборудования на общую сумму 12,3 млрд фунтов в страны, которые значатся в его официальном списке государств - нарушителей прав человека", - пишет корреспондент The Independent Ким Сенгупта.
Масштаб и детали сделок выяснились в результате экспертизы комитета депутатов парламента, которые также обнаружили, что стратегически контролируемые товары отправлялись в Иран, Китай, Шри-Ланку, Россию, Белоруссию и Зимбабве, передает газета.
"Существует даже три действующих контракта с Сирией, несмотря на то, что Великобритания снабжает снаряжением повстанцев, борющихся против режима Асада, и рассматривает вопрос о том, чтобы поставлять им оружие", - говорится в статье. Обнаружилось также 57 контрактов с Аргентиной, которая находится в состоянии конфликта с Британией из-за Фолклендских островов, отмечает автор.
В докладе парламентских комитетов по контролю за экспортом оружия указано, что в 271 экспортной лицензии для России фигурирует большое количество криптографических приборов, наряду с биотехнологическим оборудованием, снайперскими винтовками, системами лазерного оружия, приборами ночного видения и беспилотными летательными аппаратами (дронами), уточняет газета...
http://www.inopressa.ru/article/17jul2013/independent/blood.html
http://www.independent.co.uk/news/uk/politics/blood-money-uks-123bn-arms-sales-to-repressive-states-8711794.html
Tags: Англия, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments