dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Немецких детей оградили от гомофобского рэпа

Немецкий государственный регулятор медиапродукции назвал новый альбом местного рэпера Шинди (Shindy) NWA «вредным для детей» и запретил его продажу малолетним, сообщается на сайте ведомства. Власти решили запретить публичную рекламу альбома, его продажу через интернет и почту. Он также должен получить маркировку «лишь для продажи совершеннолетним». Специальная комиссия регулятора должна подтвердить это решение в сентябре, пишет Suddeutsche Zeitung.
Главной причиной недовольства стал текст песни «Стресс без причины» (Stress ohne Grund), записанной Шинди совместно с широко известным в Германии рэпером Бушидо (Bushido). В ней музыканты отпускают сомнительные шутки о гомосексуалах и женщинах, а также призывают к насилию в отношении некоторых немецких политиков...
Представители музыканта настаивают, что он может петь все, что захочет, поскольку не нарушает никаких законов и обладает правом на свободу выражения мнения. При этом они добавили, что благодаря возникшему скандалу продажи альбомов Бушидо резко пошли вверх.
Ранее Бушидо уже не раз становился объектом порицания со стороны немецких политиков, недовольных его высказываниями о сексуальных меньшинствах, женщинах и евреях. В частности, его обвинили в антисемитизме, когда он опубликовал в своем твиттере карту Израиля и Палестины, выкрашенную в цвета палестинского флага.
http://lenta.ru/news/2013/07/17/jugendgefaehrdend/
Tags: Германия, геи, свобода слова, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments