dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Британские телеканалы попали под проверку из-за интервью с исламистом

Британский регулятор Ofcom начал проверку в отношении крупнейших телекомпаний страны в связи с тем, что они приглашали в эфир радикального исламиста Анжема Чудари. Об этом пишет The Guardian.
Интервью с Чудари, который является одним из лидеров запрещенной в Великобритании группы Islam4UK, показали в своем эфире каналы «Би-Би-Си», ITV и Channel 4. Чудари приглашали на телевидение в мае 2013 года, чтобы он прокомментировал убийство исламистами британского солдата Ли Ригби. Радикал заявил, что часто встречался с одним из обвиняемых в убийстве на исламистских мероприятиях, и отказался осудить действия убийц...
Радикальная исламская группировка Islam4UK появилась в середине 1980-х годов. Впервые получила широкую известность в 2001 году, после того, как ее лидеры официально поддержали теракты 11 сентября в США. В 2010 году признана террористической.
Анжем Чудари, британский юрист пакистанского происхождения, также является основателем еще одной запрещенной в Великобритании исламистской организации, «Аль-Мухаджирун». Чудари запрещен въезд во Францию, однако на территории Великобритании никаких санкций в его отношении не принималось.
http://lenta.ru/news/2013/07/16/choudary/
Tags: Англия, СМИ, свобода слова, терроризм, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments