dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Лидер Femen попала на главную марку Франции как символ страны

Президент Франции Франсуа Олланд в воскресенье представил общественности главную почтовую марку страны с обновленным символом Французской республики - Марианной, одним из прообразов для создания которого, как выяснилось, стала лидер движения Femen Инна Шевченко, на днях получившая политическое убежище во Франции...
Между тем, такое высочайшее признание не помешало полиции блокировать активисток Femen в воскресенье в День взятия Бастилии в их штаб-квартире. Об этом сообщается на сайте движения.
"В 11:30 группа из 15 полицейских и людей в гражданском заблокировали все выходы из здания Lavoir Moderne Parisien, где в это время находились секстремистки Femen. Блокада продлилась 2 часа, причины не были объяснены. Полиция Франции не впервые прибегает к подобным незаконным действиям по отношению к движению Femen. Так, 25 Мая весь район, где расположена штаб-квартира Femen полдня пробыл в оцеплении полицейских и спецтехники под предлогом защиты активисток от внешней угрозы", - говорится в сообщении.
Подлинный мотивы таких действий - не защита, а контроль над активистками во время проведения знаковых государственных мероприятий, уверены девушки и заверяют, что будут противодействовать полицейским блокадам.
http://www.newsru.com/world/15jul2013/femenmarianna.html
Tags: Франция, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments