dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Власти Израиля переходят в наступление на крайне правых

Израильские власти объявили о намерении всерьез бороться с крайне правыми радикалами, которых местная полиция подозревает в организации серий погромов - так называемых "акций возмездия" против арабов.
И если раньше еврейские экстремисты выбирали в качестве мишеней, как правило, палестинцев и их имущество, то в ночь с понедельника на вторник нападению неожиданно подверглась израильская деревня Абу-Гош.
Расположенная всего в 10 километрах от Иерусалима, деревня населена преимущественно потомками черкесов-переселенцев, а также израильскими арабами, которые достаточно лояльно относятся к государству Израиль...
Только за 2012 год количество подобных инцидентов выросло более чем на 40%. Палестинцы говорят о десятках случаев нападений со стороны евреев, поджогах мечетей, машин и оливковых плантаций.
В Совете еврейских поселений Иудеи и Самарии категорически отрицают какую-либо связь с экстремистами. Более того, после каждого громкого случая, связанного с такими погромами, руководство поселенцев во весь голос заявляет о недопустимости подобных нападений...
"Арабы, убирайтесь вон. Лучше расизм, чем ассимиляция", - гласит одна из оставленных надписей...
"Действия поселенцев-радикалов наносят ущерб имиджу государства, а потому их следует наказывать по статье "террор и вред безопасности страны", - цитирует слова Аароновича на заседании высокопоставленный источник в Иерусалиме.
Идею Аароновича поддержала и министр юстиции Ципи Ливни. В ее окружении отметили, что она даже распорядилась провести подготовительную работу для утверждения необходимых изменений в уголовном законодательстве. Однако в последний момент в ситуацию вмешался премьер Биньямин Нетаньяху.
По его мнению, недопустимо сравнивать боевиков из ХАМАС или "Исламского джихада" с еврейскими подростками, пусть и преступившими закон. В итоге Нетаньяху распорядился смягчить формулировку статьи, под которую будут попадать организаторы "акций возмездия", заменив термин "террористы" на "незаконное подпольное собрание".
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/06/130618_israel_abu_ghosh_attack.shtml
Tags: Израиль, евреи, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments