dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

ФБР применяет беспилотники в США для слежки

Директор ФБР Роберт Мюллер заявил в среду, что программа Агентства национальной безопасности "является одной из составляющих" отслеживания замыслов террористов, и впервые признал, что ведомство применяет разведывательные беспилотники в США, пишет Los Angeles Times.
ФБР использует беспилотники "весьма и весьма минимально и очень редко", сказал Мюллер, добавив, что "у нас их очень мало".
"Высказывания Мюллера стали первым случаем официального признания представителями ФБР, что ведомство пользуется летательными средствами дистанционного управления", - отмечают авторы статьи Ричард Серрано и Брайан Беннетт.
В ходе своего выступления в Конгрессе, которое, вероятно, станет последним перед его уходом в отставку, Мюллер также сказал юридическому комитету Сената, что отслеживание телефонных разговоров и активности в интернете было необходимо, чтобы узнать, кто из подозреваемых американского и иностранного происхождения состоит в контакте с "Аль-Каидой" и с другими террористическими сетями за рубежом.
"Невозможно знать заранее, какая из возможностей даст вам разгадку, - сказал он. - Но нужно пользоваться всеми возможностями. Если вы закроете подобную программу, у нас будет... меньше возможностей"...
http://www.inopressa.ru/article/20jun2013/latimes/fbi.html
Tags: США, полиция, разведка, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments