dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Фанаты "Бейтара" вынудили чеченского бизнесмена отказаться от покупки клуба

Окружной суд Иерусалима передал права на владение футбольным клубом "Бейтар" от бывшего владельца Аркадия Гайдамака в собственность израильского предпринимателя Эли Табиба...
Ранее Гайдамак намеревался продать 50% акций клуба бизнесмену чеченского происхождения Тамерлану Маджидову. Однако Табиб начал действовать через Объединение болельщиков "Бейтара", которому было предоставлено право до 31 августа подыскать команде нового владельца.
Он вступил в контакт с объединением болельщиков, наиболее радикальные из которых устроили акцию протеста против продажи клуба Маджидову у дома Гайдамака в элитном поселке в Герцлии. Часть митингующих вступила в стычки с нарядами полиции, пытавшимися разогнать несанкционированный митинг, и стала забрасывать их дымовыми шашками и бутылками.
Акция протеста привела к тому, что Маджидов и представляемая им группа инвесторов, которые планировали выплатить долги клуба и вложить в его развитие 6,5 миллиона долларов, отказались от планов приобретения половины иерусалимской команды.
http://www.newsru.com/sport/21jun2013/beytar.html
Tags: Израиль, Чечня, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments