dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Пол Кругман: самая актуальная сейчас угроза – массовая безработица

Республиканцы 37 раз голосовали в Конгрессе за отмену реформы здравоохранения, поэтому подпись президента Обамы следует рассматривать как политическое достижение. Неужели кто-то еще надеется, что те же самые республиканцы смогут договориться с президентом по поводу налогово-бюджетной политики страны, которая тесно связана с федеральными программами в области здравоохранения? Но даже если они и договорятся, то неужели кто-то действительно считает, что республиканцы будут соблюдать достигнутые договоренности, когда придут в Белый дом?
Когда мы будем готовы обеспечить долгосрочную устойчивость бюджета? Отвечаю: все зависит от того, кому будет оказана решительная поддержка со стороны избирателей. Возможно, президент Хиллари Клинтон сразу после своей убедительной победы на промежуточных выборах в 2018 году сможет прийти к долгосрочному бюджетному компромиссу с обновленными республиканцами; а может быть и деморализованные демократы в угоду Полу Райану согласятся-таки с планами о приватизации социальной программы медицинского страхования “Медикэр”. В любом случае, время для принятия важных решений, касающихся отдаленного будущего, еще не пришло.
А коли так, то наши лидеры должны перейти к реальным действиям, а не прикрывать бездействие своей якобы тревогой о будущем. Ведь самая актуальная сейчас угроза – массовая безработица, и мы должны разбираться именно с ней – прямо сейчас.
http://inosmi.ru/world/20130621/210265349.html
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments