dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Нижняя палата парламента Швейцарии не хочет раскрыть данные банковских вкладов

Нижняя палата парламента Швейцарии отклонила законопроект, который разрешил бы швейцарским банкам раскрывать информацию о клиентах по требованию налоговых органов США.
Требования Соединенных Штатов были вызваны данными о том, что швейцарские банки помогали американским гражданам выводить деньги за рубеж в обход налоговых органов.
США настаивали, чтобы этот документ был принят к 1 июля. В противном случае американцы обещали ввести против швейцарских банков штрафные санкции.
При этом до окончания парламентской сессии в Швейцарии остается три дня. Законопроект теперь будет возвращен в сенат Швейцарии.
Нижняя палата приняла решения большинством в 126 голосов против 67 не обсуждать этот законопроект. Второй отказ рассмотреть его будет означать, что он отвергается парламентом.
В случае его принятия законопроект позволил бы швейцарским банкам обходить строгие законы о конфиденциальности, существующие в стране, и раскрывать информацию о счетах клиентов.
В нем также содержаться секретные статьи, требующие от банков выплатить 10 млрд долларов американским властям в счет компенсации за причиненный ущерб.
Швейцарские политики не очень расположены к изменению своих законов по команде из Вашингтона, отмечает корреспондент Би-би-си в Берне Имоджен Фолкс.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2013/06/130618_switzerland_banks_secrecy.shtml
Tags: Швейцария, банки, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment