dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Как отразилось на России вступление в ВТО?

- Это самое страшное, что можно было придумать для России. Уже осознали последствия и Путин, и Медведев. Они устроили разнос министрам: "В ВТО вступили, а к вступлению не подготовились!"

Первым ощутил "прелести" членства в ВТО агарный сектор. Начался колоссального размера убой коров, свиней, кроликов, птиц. Их производство стало нерентабельным, прибыльность практически исчезла. Наша мясная и молочная продукция не соответствует стандартам качества развитых стран. Российских рынок после вступления в ВТО стали заполнять продукты зарубежного происхождения.

Последний удар был нанесен по практически разрушенной лёгкой промышленности. Скоро она исчезнет вовсе. Одежда, носки, нижнее белье и обувь заместят импортными.

Первый кризис у нас произошёл в 1998 году. Рынок перенасытился иностранными товарами - случился дефолт. Сейчас - второй этап кризиса. США, Великобританию, Францию и Грецию лихорадит. Для их спасения нас и принудили к вступлению в ВТО, обязали уничтожить остатки конкурентоспособной отечественной продукции. Мы некоторое время посодействуем мировому капиталу в сдерживании неумолимо наступающей Второй великой депрессии.

РФ абсолютно неготова к правилам, действующим в ВТО. Наши товары на 90% неконкурентоспособны на мировом рынке. Для этого есть объективные причины. Для функционирования предприятий на основной части России в связи с климатическими особенностями требуется большее расходование электроэнергии, тепла и воды. В то же время у нас безудержный рост тарифов на электричество, тепло, газ и воду. Это дерегуляция тарифов. Они находятся в руках монополистов, не подчиняются государственному регулированию.

К тому же в последние 20 лет в России отсутствовал научно-технический прогресс, не внедрялись новые технологии. Это также "шарахнуло" по стране после вступления в ВТО.

Катастрофический недостаток квалифицированных рабочих рук - позакрывалось огромное количество профлицеев. Перестали функционировать многие вузы. Образовательная сфера деградировала.

Вхождение с таким "наследством" в ВТО - преступление перед страной и народом.
http://www.dal.by/news/109/18-06-13-6/
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1541617.html
Tags: ВТО, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment