dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Apple запретила "избавлять от гомосексуализма" с помощью специального приложения

Компания Apple прислушалась к мнению борцов за права геев. Как передает ABC News, разработчики "ай-гаджетов" удалили из своего онлайн магазина Apple App Store скандальное приложение, обещавшее пользователям за 60 дней избавить их от гомосексуализма с помощью чтения отрывков из Библии.
Приложение Captives Free было создано неким религиозным сообществом. Помимо антигейского проекта, организация выпустила еще ряд приложений, чтобы помочь грешникам бороться с искушениями.
В конце мая курс под названием "Дверь надежды: Свобода от рабства гомосексуализма" привлек внимание организации All Out, в которую входят борцы за права геев со всего мира. На своем сайте активисты разместили петицию с призывом к Apple и Google удалить спорное приложение из своих онлайн магазинов, "прежде чем оно кому-нибудь навредит". Под петицией подписались более 97 тыс. человек.
В результате Apple удалила приложение, ссылаясь на пункт в правилах, гласящий, что "приложения, содержащие нежелательный или непродуманный контент, а также расстраивающие или вызывающие недовольство пользователей подлежат удалению".
Ранее в марте 2011 года Apple запретила еще одно антигейское приложение под названием Exodus, также призванное помочь людям "в их путешествии из гомосексуализма".
Между тем в Google призывы борцов за права геев пока игнорируют. Приложение Captives Free по-прежнему доступно в магазине Play Google, правда, не полностью, а лишь частично.
http://hitech.newsru.com/article/06jun2013/antihayapp
Tags: apple, google, геи, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments