dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Обама выступил в защиту слежки за Сетью и телефонами

Президент США Барак Обама постарался успокоить сограждан, обеспокоенных "утечками" о том, что спецслужбы собирают информацию о телефонных переговорах и обмене данных в интернете, заверив, что власти блюдут баланс между нацбезопасностью и личными правами...
Газета Washington Post в четверг сообщила, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших интернет-компаний, включая Apple, Facebook, Google и Microsoft.
По сведениям газеты, эта секретная программа спецслужб носит название PRISM.
До этого британская газета Guardian предположила, опираясь на попавший в ее руки судебный документ, что разведка США (National Security Agency) может также отслеживать телефонные разговоры миллионов клиентов крупнейшего американского оператора связи Verizon...
Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер признал, что власти страны Нажать действительно получают данные о пользователях интернет-компаний.
Однако, как утверждает Клэппер, это касается только пользователей, не являющихся американцами...
В среду благодаря появлению статьи в Guardian о секретном постановлении суда по отношению к телефонной компании Verizon о предоставлении информации стало известно о том, что NSA собрало данные о телефонных переговорах многих миллионов американцев.
Конгрессмен Майк Роджерс, возглавляющий комитет по разведке в конгрессе, сообщил журналистам, что сбор информации о телефонных разговорах американцев был осуществлен в соответствии с законом, одобрен конгрессом, и администрация Обамы не превысила в этом свои полномочия. По его словам, благодаря собранной информации в последние годы удалось предотвратить по крайней мере один серьезный теракт в США. Говорить о подробностях конгрессмен не стал.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/06/130607_obama_internet_phone_spying.shtml
Tags: it, privacy, США, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments