dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Шведская спичка может поджечь Европу

Восстание исламистов в Стокгольме неожиданным образом вызвало волну сочувствия среди леволиберальной общественности единой Европы. В течение недельного террора представители левых движений оправдывали «обездоленных» преступников, прикрывая маргинальный исламизм социалистическими лозунгами.
Значительная часть европейцев, скорее всего, так и не поняла, что же более недели творилось в Стокгольме. «Восстание молодежи», «бунт иммигрантов», «классовая война», таким вот политкорректным образом большинство европейских СМИ описывало события в шведской столице, начавшихся в районе Husby. При этом молодежью значительную часть участников беспорядков можно назвать весьма условно.
Десятки вандалов, поджигавших автомобили и громивших полицейские офисы, были в возрасте около 30 лет, т. е. мужчины в самом рассвете сил. Иммигранты – слишком обобщающее определение для восставшей толпы. Хаос царил отнюдь не в густонаселенных восточноевропейских или латиноамериканских кварталах, а именно там, где средневековый исламизм пустил корни в благодатную неомарксистскую почву...
Именно действия полиции, по мнению активистов, вызвали волну возмущения среди населения Husby, подавляющую часть которого составляют выходцы из Турции, Ирака, Сирии и Сомали. Следует заметить, что полицейский – не частый гость в этом районе, где справедливость обычно устанавливается при помощи разборок молодежи или «шариатских совещаний» старейших.
Затем, по мнению Megafonen, полицейские совершили другую роковую ошибку, из-за которой восстание распространилось на другие районы Стокгольма. Они решили усмирить взбунтовавшихся.
«В первую ночь сюда слали все больше и больше полицейских, – рассказали активисты на пресс-конференции...
«В 1993–1994 годах, через несколько лет после того, как взорвался пузырь на рынке недвижимости, безработица в Швеции достигла рекордных масштабов, – гласит сообщение шведского автора в блоге под названием «Почему я покинул Швецию». – Множество шведов было уволено, а большая часть молодежи вообще не имела опыта работы. Но в те годы молодежь не устраивала погромов на улицах, не поджигала автомобилей, не забрасывала полицию камнями. Было трудно, было не до этого. Но Швеция полностью изменилась. Терпение и сдержанность ушли в прошлое»...
Ряд наблюдателей полагает, что главной причиной восстания стала именно попытка властей взять контроль над мусульманскими гетто, в которых на протяжении последних лет сформировалась параллельная система правосудия, основанная на радикальных исламских воззрениях.
«Взбунтовавшиеся исламистские бунтари не требовали ни денег, ни свободного обучения в университетах, – объясняет известный датский психолог Николай Сентельс (Nicolai Sentels). – Исламисты нападают на представителей светских властей, которых они противопоставляют своему праву – домашним шариатским судам, группам старейших и религиозным лидерам. Чем больше исламистов сосредотачивается в одном и том же месте, тем быстрее растет их самоуверенность, а правоохранительные и муниципальные власти подвергаются их атаке».
http://www.inosmi.ru/world/20130531/209564842.html
Tags: Швеция, ислам, миграция
Subscribe

  • Действительно ли Гитлер не собирался брать Ленинград?

    профессор истории Университета Гамбурга Бирте Кундрус (Birthe Kundrus): - Важно отметить, что изначальный план Гитлера был "сравнять город с…

  • Наука в СССР

    «Как поставлено у нас преподавание в вузах, в ФЗС? Как поставлено у нас преподавание естествознания, математики и т. д.? [...] Во всех этих областях…

  • Интересные античные обычаи

    Не были римляне чужды и практике скальпирования своих жертв. Описывая сражение при Верцеллах в 101 г. до н.э., Павел Орозий упоминает, что римляне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment