dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Заключенные-мусульмане пытались обезглавить британского тюремщика, когда имам попросил их помолиться

за жертву "резни в Вулвиче"...
ЧП с захватом надзирателя в заложники случилось в тюрьме строгого режима "Фул-Саттон" рядом с городом Йорк в Англии, пишет газета The Daily Express. Освободить 30-летнего пленника, которого заключенные удерживали в производственном помещении в течение почти пяти часов, угрожая ему мучительной смертью, удалось в ходе штурма...
Беспорядки спровоцировали слова тюремного имама, который попросил мусульман помолиться за 25-летнего барабанщика Ли Ригби, убитого в Вулвиче на юго-востоке Лондона, где расположены казармы его части. Осужденных возмутило такое предложение духовного пастыря, так как они посчитали его гибель справедливой...
После освобождения надзирателя, которое осуществлено в 20:40, его отправили в больницу. У пострадавшего диагностированы раны, кровоподтеки и перелом челюсти. Тело его было окровавлено, а медики оценили его повреждения как серьезные.
Троих "мусульманских мстителей", участвовавших в нападении, поместили в изолятор. Однако персонал тюрьмы опасается, что их примеру последуют и другие заключенные. Поэтому меры безопасности будут усилены, на чем настаивает губернатор Пол Фауэзер.
Добавим, что в тюрьме "Фул-Саттон" отбывают наказание 600 человек. В последнее время доля мусульман среди осужденных выросла до 22 процентов, пишет газета The Daily Telegraph.
http://www.newsru.com/crime/28may2013/napdecapitjailuk.html
Tags: Англия, ислам, тюрма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments