dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Швеция. Какого хрена тупо молчит российская пресса?

Очень соблазнительно делать выводы в стиле "Ага, допрыгались!", но давайте слегка обождем. Все, похоже, не совсем так, как бывало раньше, и риск ошибиться крайне велик. Во всяком случае, я сказать, что это за "бунты нового типа", кто их начал, кто раскручивает и кто совершенно явно не позволяет погасить, пока что не могу. А ерничать на тему "Куда смотрят разнообразные Хьюман Райс, прочему молчат о праве народа на бунт и революцию?" не хочу. Потому что ясно: молчат, ибо велели. Они вообще без приказа глухи и немы. Зато в полной мере присоединюсь к вопросу, четко сформулированному дорогим takeshi_katana: какого хрена тупо молчит российская пресса, которой, казалось бы, сам Бог велел кричать?

Вдумайтесь: в стране пусть не НАТО, но практически НАТО, считающейся самой (ну, не самой, но близко к тому) приятной и симпатичной в Европе, творится невесть что, а события окружены заговором молчания. В такие моменты самое естественное: включить СМИ на полную катушку, отправить в Стокгольм группы журналистов, фотокоров, правозащитников  и официальных наблюдателей, предоставить слово послу РФ в Королевстве. В конце концов, Россия пока еще постоянный член СБ ООН, и она не только вправе, но и обязана. И если вместо реализации этих более чем естественных, никаких законов и правил не нарушающих действий Москва присоединяется к тому самому заговору молчания, значит, вопросов становится еще больше.

И - да.
Вполне согласен с дорогим takeshi_katana также и в том, что если (когда) хотя бы 5% подобного случится на улицах Москвы, та же Швеция, - не говоря уж о всех остальных, - молчать не будет, а вопрос о необходимости "немедленно вмешаться" и "помешать российской диктатуре топить в крови мирные митинги" мгновенно встанет на повестку дня ООН, как наиважнейший.
http://ru-nsn.livejournal.com/2903710.html
Tags: СМИ, Швеция, кремляне, миграция, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments