dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Сумма кредита, предоставляемого банками экономике страны

"Пятнадцать лет назад надо было лишь подняться и открыть дверь, и люди выстраивались в очередь, потому что вы знаете, что такое потребительское обслуживание, и понимаете, что такое (банковские) продукты", - сказал Стюарт Лоусон, который открыл московские операции Citi в 1990-х и управлял операциями HSBC в России с 2008 по 2010 год.
"Теперь... государственные банки наняли специалистов из иностранных банков из-за границы, и в них полно знающих людей. Теперь игра стала жестче", - добавил он...
При этом Россия по сравнению с другими странами остается страной с нехваткой банков, предлагающей заманчивые перспективы роста. Российская банковская система стоит около 50 млрд рублей (1,6 млрд долларов) в активах, как Ирландия. Для сравнения, американская банковская система оценивается примерно в 15,6 млрд долларов.
Это также видно в сравнении с другими странами БРИК. Сумма кредита, предоставляемого банками экономике страны, составляет всего 40% от российского ВВП. В Китае этот показатель составляет 146%, в Бразилии - 98%, в Индии - 74%, по данным Всемирного банка за 2011 год. Нехватка доступных кредитов ударяет по инвестициям и сказывается на росте российской экономики, оценивающейся в 2 трлн долларов.
Источник: Reuters
http://www.inopressa.ru/article/23may2013/reuters/banki.html
http://uk.reuters.com/article/2013/05/22/russia-banks-idUKL2N0E005L20130522?rpc=401&feedType=RSS&feedName=mnaNewsFinancialServicesAndRealEstate&rpc=401
Tags: банки, кремляне, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments