dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Литвиненко

Сэр Роберт Оуэн удовлетворил почти все просьбы министра иностранных дел, скрыв от внимания общественности не только важные аспекты этого дела, но и вообще весь ход судебного разбирательства... После шокирующей смерти Александра Литвиненко в лондонской больнице только самые закоренелые скептики могли поверить в то, что спустя шесть с половиной лет британская общественность так ничего и не узнает об обстоятельствах случившегося...
Те друзья и товарищи Литвиненко, которые представили его смерть в качестве кремлевского заговора, сегодня видят в закрытости британской юстиции очередное доказательство того, что «это сделал Кремль». Они утверждают, что британские и российские спецслужбы заключили между собой сделку, а Дэвид Кэмерон не желает, чтобы на пути его сближения с Владимиром Путиным стояли какие-то препятствия. Есть и более простой вариант прочтения этой ситуации, и заключается он не в том, что Россия создает препятствия на пути ищущего правду расследования, а в том, что это делает Британия. Литвиненко получал деньги от британской разведки, но за что именно? И не было ли это как-то связано с его гибелью и с тем, как это произошло? Если ответов на эти вопросы не будет, наша система правосудия будет дискредитирована не меньше, чем российская...
http://www.inosmi.ru/world/20130520/209165198.html

В пятницу судья, ведущий следствие по делу о гибели Литвиненко, поддержал требование британского правительства скрыть от публики некоторые засекреченные документы. Вдова отравленного шпиона обвинила коронера в отказе "от поиска правды об ответственности российского государства за смерть ее мужа". Западная пресса публикует заявление адвокатов Марины Литвиненко, сообщает о согласии ключевого свидетеля участвовать в открытом разбирательстве и утверждает, что британская система скомпрометировала себя в деле об отравлении полонием не меньше российской.
"Будущее британского дознания по отравлению в 2006 году бывшего агента КГБ Александра Литвиненко оказалось под вопросом, когда в пятницу судья поддержал требование британского правительства скрыть от публики некоторые засекреченные документы", - сообщает The Wall Street Journal.
Вдова отравленного шпиона Александра Литвиненко в пятницу обвинила коронера в отказе "от поиска правды об ответственности российского государства за смерть ее мужа", говорится в статье, опубликованной в The Huffington Post.
www.inopressa.ru/article/20may2013/inotheme/litvinenko_obzor.html
Tags: Англия, Литвиненко, пропаганда, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments