dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Об освобождении Бекхана Ибрагимова

ГРОЗНЫЙ. Соучастник убийства Юрия Волкова Бекхан Ибрагимов, как стало известно, был условно-досрочно освобождён Верховным судом Чечни.
Интересно, что чеченские суды не имели никакого отношения к осуждению этого человека. Но, как только в соответствии с принятыми у нас сейчас установлениями, он отправился сидеть на родину, Ибрагимов попал в сферу юрисдикции местной судебной системы и она проявила к нему 'снисхождение'.
Разумеется, пример заинстаграммленного хулигана не единичен - учитывая, что выходцы из СЗФО совершившие преступления по всей стране сейчас массово отправляются сидеть на малую родину, можно предположить что и процесс их выпуска на свободу при первой же юридической возможности там поставлен на поток.
Редакция АПН в связи с этим предлагает читателям задуматься о том, что, может быть, текущий порядок отсидки не вполне справедлив и что было бы правильнее, если бы преступник сидел на территории того субъекта федерации, в котором совершил преступление.
А вот оплату накладных расходов, связанных с его отсидкой, было бы справедливо возложить на бюджет того субъекта федерации, где он официально зарегистрирован.
http://www.apn.ru/news/article29137.htm
Tags: Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment